В начале июня в Шилке прошло большое спортивное мероприятие – соревнования  по автомобильному кроссу, ставшее уже традиционным. Юбилейные десятые состязания  - третий этап открытого Чемпионата Забайкальского края Сибирского округа по автогонкам в очередной раз подарили как его участникам, так и зрителям, незабываемые впечатления от экстремального вождения по знакомой для многих водителей трассе.

   По условиям соревнований, гонщики выступали в четырех зачетах: Д2-"Классика" - заднеприводные автомобили, Д2-1600 - переднеприводные, полноприводные Subaru и самые тяжёлые представители гонок – ЗИЛы.

     Борьба получилась нешуточная. Участники автогонок отмечали, что  трасса, подготовленная организаторами, довольно интересная, есть много поворотов и скоростных участков, где можно продемонстрировать зрителям и судьям мастерство своего вождения. С этой целью и проводятся соревнования, как отметил Юрий Глущенков – главный судья: «Прежде всего, мы наши соревнования проводим под девизом: "Через мастерство на спортивной трассе – к безопасности на наших дорогах". Это основной принцип, который решает вопросы безопасности за счёт повышения мастерства, а соответственно, снижает аварийность и травматизм на наших дорогах, тем самым сохраняются жизни наших граждан».
    Согласно судейскому решению первое место в командном зачете и кубок Главы в очередной раз завоевала команда Забайкальского государственного университета. На втором и третьих местах - команды из Шилки.

     Организаторы  спортивного мероприятия вручили победителям и призерам соревнований ценные призы.

 

 

 

 

 

Back to Top